14/01/2016

Fácil de fazer: sorvete de baunilha

Destemperados

Andréia GraizNesta semana especial do sorvete, estamos compartilhando receitas fáceis e mais elaboradas que levam sorvete. A receita do sorvete de baunilha é básica e fácil de fazer sem sorveteira. A receita é da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.Dá uma olhada!


SORVETE DE BAUNILHA

10 porções

2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite integral
8 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 fava de baunilha – ou 1 colher (chá) de essência de baunilha

Você vai precisar de
1 panela
3 tigelas

1. Corte a fava na metade, no sentido do comprimento, e raspe as sementinhas com a ponta de uma faca.
2. Em uma panela, coloque o leite e a fava raspada e leve ao fogo médio, sem deixar ferver.
3. Desligue e deixe o leite adquirir o gosto da baunilha por 20min na panela tapada. Retire a fava.
4. Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve à geladeira.
5. Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter a consistência de uma gemada clara.
6. Misture o leite saborizado com as gemas batidas até ficar uniforme.
7. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.
8. Retire o creme de leite da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Deixe esfriar completamente.
9. Coloque a mistura em uma tigela funda, de plástico ou inox, e leve ao congelador.
10. Após 45min, verifique se a mistura já está começando a congelar nas beiradas. Se sim, bata vigorosamente com um batedor de arame. 
11. Leve ao freezer novamente e repita o procedimento a cada 30min. Este processo faz com que o sorvete fique cremoso, sem precisar de uma sorveteira.
12. Após 3h o sorvete estará no ponto.


TRUQUE
Para obter um sorvete cremoso, bata a massa vigorosamente com um batedor de arame assim que a massa que está no freezer começar a congelar nas beiradas. Repita o processo a cada meia hora, por 3 horas.


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