05/06/2016

Farofa de bacon e banana para acompanhar o churrasco

Destemperados

Foto: Omar Freitas

Farofa cai bem com quase tudo. Com o churrasco do domingo, então, nem se fala. Esta receita de farofa de bacon e banana preparada pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, agradou a todos por aqui.

FAROFA DE BACON E BANANA
2 porções | 15min

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
100g de bacon
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 banana picada
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Tempero-verde 
Sal

Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente

1. Em uma frigideira antiaderente, refogue o bacon com a manteiga.
2. Quando o bacon estiver soltando a gordura, acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
3. Adicione a banana picada e misture.
4. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, até ela parecer tostada.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Retire do fogo e acrescente tempero-verde na hora de servir.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: