05/08/2016

Filé de porco com molho de páprica e creme de leite

Destemperados

Você não precisa ser chef de cozinha para fazer um jantar especial. A chef da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, fez uma receita do chef Alexandre Reolon com os produtos da RAR para te inspirar.
Ingredientes
600 gramas de filé de porco
8 folhas de acelga
100 gramas de queijo Gran Formaggio ralado
250 ml de Creme de Leite RAR Gourmet
½ cebola picada muito pequena
2 colheres de sopa de páprica defumada

Preparo do Filé
1. Ferva água com um pouco de sal.
2. Passe as folhas de acelga na água já fervente por cerca de 1 minuto e separe.
3. Doure os filés de porco por cerca de 3 minutos de cada lado e deixe esfriar.
4. Enrole os filés na folhas de acelga, duas folhas por filé.
5. Enrole os filés em um filme plástico e leve a geladeira por cerca de uma hora.
6. Asse os filés em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar bem a acelga.
7. Coloque um pouco de queijo Gran Formaggio ralado sobre cada filé e coloque no gratinador por cerca de dois minutos.

Para o molho
1. Saltei a cebola em um pouco de azeite de oliva até branquear.
2. Adicione o creme de leite, a páprica, o sal e a pimenta.
3. Deixe ferver até adquirir uma textura cremosa.

Montagem
1. Em um prato, de preferencia fundo, coloque duas rodelas do filé de porco gratinado e despeja sobre elas uma concha de molho.
2. Decore cebolinhas ou salsinha.
3. É importante servir esse prato muito quente.

Produzido por Destemperados para Rasip

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