20/01/2016

Friands de NESCAFÉ® e cardamomo para o lanche da tarde

Destemperados

Friand ou financier, do frânces, é uma espécie de bolinho esponjoso feito de amêndoas, e uma ótima opção para acompanhar o NESCAFÉ®. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Idana Spassini, preparou esta receita com amêndoas e cardamomo.  Rende 12 unidades. Bora provar?
Ingredientes
170g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de NESCAFÉ®
140g de xícara (chá) de açúcar confeiteiro
6 bagas de cardamomo (usar só as sementes)
140g de xícara (chá) de amêndoas moídas
150g xícara (chá) de farinha de trigo
5 claras batidas firmes (mas não em neve)

Modo de preparo calda de café
Em uma panela pequena, faça uma calda com o NESCAFÉ® diluído em 2 colheres (sopa) de água, as sementes de cardamomo e 140g de xícara (chá) de açúcar confeiteiro. Depois de ferver, deixe no fogo por 3 minutos. Separe e deixe esfriar.

Modo de preparo massa
Em uma tigela grande, coloque o restante dos ingredientes.
Junte a calda de NESCAFÉ®.
Mexa até deixar a mistura homogênea.
Junte as claras delicadamente à mistura da massa.
Unte 12 forminhas com manteiga derretida.
Coloque a massa nas formas. Preaqueça o forno a 190°C e asse por 20 minutos, ou até dourar e ficar firme.
Sirva morno polvilhado com açúcar confeiteiro ou uma calda de NESCAFÉ® com açúcar.


*Post patrocinado

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: