02/04/2016

Grostoli para a hora do café

Destemperados

Foto: Carlos MacedoSeja café da manhã ou café da tarde, não importa. Experimente substituir o biscoito ou o bolo pelo grostoli, receita típica dos imigrantes italianos da serra gaúcha.

 

GROSTOLI
30 porções

1 copo (200ml) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça
1 colher (sopa) de fermento em pó
1kg de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Você vai precisar de
1 tigela média
1 rolo
1 frigideira antiaderente

1. Misture bem o leite, os ovos, a cachaça, o açúcar e a manteiga em uma tigela média.
2. Acrescente o fermento e a farinha de trigo e misture.
3. Amasse bem, até ficar uma massa que não grude nas mãos e deixe descansar por 2 horas.
4. Com o auxílio de um rolo, estenda a massa sobre a mesa polvilhada com farinha de trigo.
5. Molde a massa em pedaços, no formato de cueca virada.
6. Em uma frigideira antiaderente funda em fogo baixo, frite em óleo quente.
7. Escorra e passe no açúcar e na canela.

*Receita produzida pela chef Idana Spassini


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