23/02/2016

Guacamole para qualquer hora do dia

Destemperados

Foto: Andréa GraizGuacamole está na moda. Tanto para pratos mexicanos, como para diversas outras combinações do café da manhã ao jantar. A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, é fazer com abacate, mas você pode preparar com avocado. Algumas pessoas acham que fica ainda mais saborosa.


GUACAMOLE

5 porções

1 abacate maduro
3 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes
2 tomates sem semente e cortado em cubos
Suco de 1/2 limão
Coentro em pó
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Tempero verde picado

Você vai precisar de
1 tigela grande

1. Amasse o abacate grosseiramente. Reserve.
2. Pique a pimenta dedo-de-moça e corte o tomate em cubos. Reserve.
3. Em uma tigela grande, junte o abacate, a cebola e o suco de limão e misture.
4.Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Acrescente o tomate cortado em cubos e o coentro. Misture.
6. Por último, adicione o tempero verde. Leve à geladeira e, depois, sirva gelado.

 

VEJA MAIS
// Mousse de abacate e cacau

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: