13/11/2015

Hambúrguer de atum para variar

Destemperados

Foto: Omar FreitasPeixe combina com diferentes ingredientes e vai da entrada ao prato principal. Por isso, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou um especial de receitas que levam peixes. Para começar, um hambúrguer de atum para variar aqueles feitos com carne.


HAMBÚRGUER DE ATUM

4 porções

1 lata de atum em água
1 cebola ralada
1 clara de ovo
1/2 xícara de aveia
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino

1. Misture o atum, a cebola, a salsa e o azeite.
2. Adicione a clara e a aveia e misture bem até que todos os ingredientes estejam ligados. 
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Divida a mistura em quatro partes e forme hambúrgueres.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em um fio de azeite.

Dica: Se você achar que a mistura não tem liga o suficiente, adicione um pouco de miolo de pão

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