04/12/2014

Impressione no Natal: lombo na sidra com leite de castanhas e alho poró

Destemperados

Foto: Felipe CarneiroO chef Guilherme Schwinn, da Cervejaria Original de Florianópolis, preparou uma receita exclusiva de lombo suíno na sidra com leite de castanhas e alho poró braseado. Aproveite a dica para impressionar com este prato na ceia de Natal.

INGREDIENTES
Rende: 2 porções

400g de lombo suíno limpo
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara de sidra de maçã
2 alhos poró médios
1 colher de sopa de vinagre de arroz
100g de castanha do pará
Sálvia
Broto de coentro
Manteiga
Azeite de oliva
Sal / flor de sal
Pimenta do Reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Lombo
1. Em uma vasilha, faça uma salmoura com a sidra, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho com pele, sálvia, sal, pimenta e complete com água até que cubra o lombo. Deixe descansar por 1 hora ou de um dia para o outro na geladeira.
2. Pré aqueça o forno a 230°C. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e sele a carne em todos os lados até que fique dourada.
3. Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
Foto: Felipe Carneiro

Leite de castanhas
1. Deixe as castanhas de molho em 250ml de água por uma noite.
2. Bata as castanhas no liquidificador e deixe descansar por 5 horas.
3. Coe e reserve. A massa de castanha que sobrar você pode temperar manteigas.

Foto: Felipe Carneiro

Alho poró braseado
1. Coloque para aquecer uma panela com água, sal e o vinagre
2. Retire as folhas verdes e coloque o alho poró para cozinhar por 20 minutos ou até que esteja macio.
3. Seque o alho poró e doure em uma frigideira com manteiga, em fogo baixo. É importante dourar os dois lados.
4. Tempere com Pimenta do reino moída na hora de servir.

Foto: Felipe Carneiro

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