27/03/2015

Legumes ao forno com um ingrediente surpresa

Vanessa Musskopf

Se você procura um acompanhamento saboroso e que combina com qualquer prato, vá de legumes ao forno. Não tem erro. Super simples de fazer, o grande destaque desta receita fica por conta da páprica picante. Pouca gente sabe, mas páprica é obtida do pimentão (seco e moído) e, além de dar sabor e cor aos alimentos, tem diversos benefícios à saúde. 

Fonte de vitamina C, carotenóides e de capsaicina - o principio picante da especiaria - ela tem propriedades antiinflamatórias, combate o envelhecimento celular e ainda traz benefícios cardiovasculares.

LEGUMES AO FORNO COM PÁPRICA
5 porções

600g berinjela
400g abobrinha
1 cebola roxa
1 cebola branca
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
15 unidades de tomate-cereja
4 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino
Manjericão
Tomilho fresco

1 Preaqueça o forno a 220 graus.
2 Corte a abobrinha e as berinjelas em rodelas de 1 cm, corte as cebolas em quatro e o pimentão em pedaços.
3 Em uma assadeira untada com azeite, coloque as fatias de abobrinha e berinjela.
4 Junte as cebolas, os tomates, o pimentão e polvilhe-os com páprica, pimenta-do-reino moída na hora e sal. 
5 Regue com o restante de azeite e acrescente o tomilho.
6 Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos
7 Após desligar o forno, decore com as folhas de manjericão fresco e sirva. 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Vanessa Musskopf