17/11/2014

Massa à carbonara: rápida e deliciosa

Bete Duarte

A receita é muito simples, mas o resultado é uma explosão de sabores. O espaguete à carbonara é um daqueles pratos para quem não tem muito tempo para dispensar à cozinha. A receita tradicional não leva creme de leite, mas muita gente adiciona essse ingrediente. O molho fica mais cremoso, mas também mais calórico.

A receita rende duas porções e é simples de fazer. Você vai precisar de:

250g de espaguete ou linguine
1/4 de xícara de bacon em cubos
1 dente de alho picado
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Foto: Félix ZuccoNuma panela grande, leve para ferver 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, numa frigideira grande, frite os cubos de bacon em sua própria gordura. Quando eles estiverem crocantes, retire e escorra sobre papel-toalha. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue o alho. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Escorra a massa. 

Acrescente os ovos batidos e misture bem para que os ovos cozinhem no molho.

Foto: Félix ZuccoAdicione o bacon e misture a massa.

Foto: Félix ZuccoAdicione um fio de azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.

Foto: Félix Zucco

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