21/08/2015

Massa básica: onde tudo começa

Destemperados

Crédito: Fernando Gomes, Agência RBS

Esta receita de massa básica é o ponto de partida de muitas receitas. Quem ensina é a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.

MASSA BÁSICA
6 porções

500g de farinha de trigo
5 ovos
Sal
Suco de 1 limão

1. Em uma tigela média, junte a farinha e o sal. 
2. Faça um buraco no meio da farinha e adicione os ovos batidos e o suco de limão. Misture.
3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada. A massa a se formar deve ser homogênea, elástica e macia.
4. Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 30min. 
5. Abra com um rolo de macarrão e faça o formato desejado de massa recheada, conforme a receita.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: