28/04/2017

Massa com molho gorgonzola e filé

Destemperados

Queijo é bom do café da manhã ao jantar, em diferentes formatos. E combina muito bem com essa receita. A dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, te ensina a preparar massa com molho gorgonzola e filé.

MASSA COM MOLHO GORGONZOLA E FILÉ
2 porções / 40min

400g de massa espaguete 
500g de filé cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de água
200g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Você vai precisar de
1 panela grande
1 panela média
1 travessa para servir

1. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa al dente segundo as informações da embalagem.
2. Enquanto isso, pique a cebola e o dente de alho.
3. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva até que fiquem dourados.
4. Junte a carne e refogue bem, deixando cozinhar e dourar.
5. Acrescente a água e o queijo gorgonzola até que ele derreta, mas sem queimar.
6. Adicione o creme de leite e misture bem, mexendo para formar um molho.
7. Corrija o tempero com sal e pimenta.
8. Junte a massa na panela e misture bem ao molho.
9. Sirva em uma travessa com um fio de azeite de oliva.

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