14/06/2016

Medalhão fazendeiro para uma refeição farta

Destemperados

Foto: Alessandra SanderAlessandra Sander, do blog Pilotando um Fogão, nos sugeriu esta receita com filé mignon e molho com chapignon.


MEDALHÃO FAZENDEIRO
6 porções

8 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3/4 de xícara de vinho branco
1/2 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1/2 xícara de água fervente
100g de champignon em conserva fatiado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (café) de sal
Salsinha picada a gosto
Óleo, azeite ou manteiga para fritar

Você vai precisar de
1 frigideira funda ou panela pequena

1. Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Frite-os em uma frigideira funda ou panela pequena, com óleo, azeite ou manteiga (use o que preferir).
3. Depois de fritos, reserve os filés e mantenha-os quentes para preparar o molho.
4. Na mesma frigideira ou panela onde os filés foram fritos, coloque o café dissolvido, o champignon, o amido de milho dissolvido no vinho e o sal.
5. Misture até engrossar e despeje sobre os filés.
6. Por último, polvilhe a salsinha picada.
7. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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