01/09/2016

Molho à matriciana para o final de semana

Destemperados

Foto: Omar FreitasBacon, tomate e vinho branco. Tem como melhorar? O molho à matriciana é tradicional na Itália e a gente ensina a fazer aqui.


À MATRICIANA
4 porções / 15min

150g de bacon picado
6 tomates grandes e maduros
1/2 taça de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ervas a gosto

Você vai precisar de
1 panela pequena
1 frigideira

1. Tire a pele dos tomates e corte-os em cubos pequenos.
2. Leve para cozinhar em uma panela pequena com azeite de oliva até desmanchar bem.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar mais um pouco para evaporar o álcool.
5. Em uma frigideira, doure o bacon.
6. Retire a gordura e junte o bacon ao molho de tomate, adicionando ervas de sua preferência.
7. Mexa bem o molho, corrija o tempero e sirva com a massa.

*Receita produzida pela chef Marília Félix


VEJA MAIS
// Receita de massa fresca
// Molho pesto
// Molho de tomate com camarão
// Molho funghi

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: