30/09/2014

Moqueca de banana com ingredientes nordestinos

Bete Duarte

A receita é para quem aprecia a mescla de sabores doces e salgados. A moqueca de banana reúne, além da fruta, ingredientes tipicamente nordestinos: leite de coco, coentro e azeite de dendê. Antes de torcer o nariz, experimente, é uma delícia e certamente vai surpreender. Se em sua cidade não tiver banana da terra, use banana caturra ou prata, mas tome cuidado, porque o cozimento é mais rápido, e a fruta deve se manter firme. A banqueteira Neka Menna Barreto faz uma versão que inclui também caju em pedaços.

Moqueca de banana

8 porções

4 bananas da terra madura
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão siciliano
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
1/4 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 xícara de pimentão verde picado
1/4 de xícara de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
sal e pimenta
coentro

 

1. Corte a banana em pedaços grandes.
2. Tempere com suco de limão e sal.
3. Aqueça uma panela e adicione o azeite de oliva.
4. Refogue o alho e a cebola.
5. Junte a banana da terra e o tomate e deixe cozinhar.
6. Quando estiverem macias, mas firmes, adicione os pimentões e o leite de coco e deixe ferver.
7. Finalize com azeite de dendê, pimenta e o coentro picado.

Dica

Quem não gosta de coentro pode substitui-lo por salsa.

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