22/08/2016

Panqueca recheada com espinafre para o acompanhamento

Destemperados

A panqueca recheada com espinafre é fácil de fazer e ótima dica para acompanhar carnes no almoço do dia a dia.


PANQUECA RECHEADA COM ESPINAFRE
7 porções / 25min

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de espinafre cozido
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 colheres (chá) de requeijão
Parmesão ralado para polvilhar

Você vai precisar de
1 frigideira
1 refratário
Liquidificador

1. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite e os ovos até formar uma massa homogênea.
2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e unte com uma colher de azeite.
3. Acrescente 1/2 concha de massa e doure de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa, reservando as rodelas em um prato.
4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite e adicione o espinafre.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e reserve.
6. Adicione o recheio em um dos lados de cada rodela de massa e enrole até formar a panqueca.
7. Disponha as panquecas em um refratário, espalhe requeijão entre elas e salpique parmesão por cima.
8. Leve ao forno preaquecido tempo o suficiente para gratinar.

*Receita produzida pela chef Marília Félix

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