27/03/2015

Para impressionar: risoto de queijo brie e uva

Vanessa Musskopf

Um prato leve e ao mesmo tempo sofisticado, este risoto de brie com uva merece ser o protagonista de um jantar a dois. Os risotos, geralmente, são receitas simples de fazer. Tudo o que você precisa é de uma panela e de paciência para acertar o ponto.

A dica é experimentar sempre, pois a mudança entre os pontos ‘muito duro’ e ‘perfeito’ é rápida. Por isso, são os convidados que esperam pelo risoto, não o contrário.

RISOTO DE BRIE COM UVA

50g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbório
150 ml de vinho branco de mesa seco
3 xícaras de caldo de legumas
180g de uva thompson verde ou roxa
150g de queijo brie


1. Corte o brie em quadrados e reserve-os na geladeira
2. Coloque a água com o caldo de legumes para ferver.
3. Frite a cebola na manteiga com azeite até ficar transparente.
4. Adicione o arroz e frite-o por 1 minuto e meio, sem parar de mexer
5. Adicione o vinho e continue mexendo, até o álcool evaporar.
6. Depois que o vinho evaporar vá adicionado uma concha de caldo de legumes até o arroz ficar al dente. Esse processo leva entorno de 18 minutos. 
7. Após a última concha adicionar a uva e o brie gelado. Misture bem.
8. Para finalizar adicione uma pequena quantidade de manteiga e queijo parmesão para deixar o risoto mais cremoso.
9. Sirva imediatamente

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