11/04/2016

Ragu de cogumelos é opção de acompanhamento

Destemperados

Foto: Omar FreitasCogumelos podem facilmente ocupar o lugar da carne em uma refeição. O ragu feito com o ingrediente leva creme de leite e pode ser opção para um acompanhamento, seja de massa, arroz ou até mesmo polenta mole.

RAGU DE COGUMELOS
4 porções

2 xícaras (chá) de shiitake 
2 xícaras (chá) de shimeji
2 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal

Você vai precisar de:
1 frigideira antiaderente

1. Limpe os cogumelos e retire as pontas dos talos.
2. Pique os cogumelos em cubos médios. 
3. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. 
4. Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. 
5. Acrescente os cogumelos, aumente o fogo e mexa bem.
6. Quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. 
7. Após o vinho evaporar, junte o creme de leite fresco e o sal.
8. Mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos
9. Desligue o fogo e salpique com a salsinha.

*Receita produzida pela chef Idana Spassini


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