06/05/2016

Ravióli de queijo e espinafre para o almoço de fim de semana

Destemperados

Foto: Fernando GomesFim de semana é para caprichar na cozinha. Por isso, a nossa sugestão é este ravióli com queijo e espinafre e molho de tomate. Dá pra fazer até a massa em casa!


RAVIÓLI DE QUEIJO E ESPINAFRE AO MOLHO DE TOMATES
5 porções

Para a massa
400g de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Para o recheio
300g de espinafre
200g de ricota
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada
Sal

Para o molho
4 tomates italianos maduros
1 lata de tomate pelado em cubos
10 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 cebola picada
1 pitada de açúcar (se o molho estiver ácido)
Sal
Pimenta-do-reino

Você vai precisar de
1 frigideira grande
1 vasilha
Rolo de massa
Liquidificador
2 panelas grandes

Para preparar a massa:
1. Comece preparando a massa. Em uma vasilha, misture a farinha, os ovos, o sal e a água.
2. Mexa até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
3. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha. Reserve.
4. Em uma panela, cozinhe o espinafre com um pouco de sal.
5. Depois de pronto, escorra a água e pique bem. Reserve.
6. Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada. 
7. Adicione o espinafre à mistura.
8. Agora, você deve montar os raviólis. Sobre uma tira da massa, disponha 1 colher (chá) de recheio.
9. Depois, coloque outra tira por cima. Faça isso com todas as peças.
10. Ferva a água com sal, ponha os raviolis e deixe cozinhar por 4 minutos. 
11. Retire e regue com o molho de tomates

Para preparar o molho:
1. Lave e retire a pele dos tomates.
2. Coloque no liquidificador junto dos tomates pelados e bata bem.
3. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. Reserve a outra para outra preparação. 
4. Lave e seque as folhas de manjericão.
5. Coloque três colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio.
6. Junte a cebola picada e deixe murchar. 
7. Adicione metade do manjericão e deixe fritar por 2 minutos.
8. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. 
9. Misture e deixe cozinhar por 6 minutos.
10. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga. Reserve.

*Receita produzida pela chef Idana Spassini

 

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