18/07/2019

Receita alemã de Schnitzel

Lela Zaniol

Mudar sempre é bom e foi porque acreditamos que mudanças são realmente positivas que trazemos esse novo formato de apresentar nossas receitas semanais aqui no caderno “Destemps”. Pensamos em como poderíamos ser mais eficientes na apresentação dos nossos pratos e acreditamos que mostrar o passo a passo e os detalhes do processo é mais útil e inspirador do que simplesmente colocarmos uma foto do resultado. Cozinha é também sobre o caminho - tanto quanto sobre o destino final.

Eu mesma me divirto mais cozinhando do que comendo. É o momento em que deixo a música bem alta e abro um vinho. Assim, monto o cenário para colocar todo o meu carinho e amor naquilo que vou oferecer para aqueles que quero bem. 

Espero que gostem desse novo jeito e saibam que críticas e sugestões são sempre bem-vindas. Afinal, construir juntos é muito melhor do que sozinha.

Beijo, beijo.

SCHNITZEL
Ingredientes:

- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 500g de filé de porco
- Óleo para fritar

Para o purê de batatas:
- 6 batatas lavadas e descascadas
- Água para cozinhar as batatas
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de leite (cerca de 120ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
1 Comece pelo purê. Corte as batatas pela metade e leve-as para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal.

2 Quando estiverem bem macias, retire-as do fogo e escorra a água.
3 Amasse as batatas com a ajuda de um amassador ou de um garfo.
4 Acrescente o leite e a manteiga. Misture e amasse para formar um purê cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com a noz-moscada. Reserve para servir com o schnitzel.
5 Para o schnitzel: em uma tigela, bata os ovos levemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
6 Disponha a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.

7 Bata os filés com um batedor ou com a palma da mão para ficarem mais finos. Cuidado para a carne não se despedaçar. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
8 Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aperte-os com as mãos para segurar os farelos. Faça isso com todos os filés.
9 Leve o óleo ao fogo em uma panela grande. Frite os filés em submersão até ficarem dourados dos dois lados.

10 Escorra os filés em um papel-toalha e sirva com o purê de batatas.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

Tags:
RS Lela Zaniol