27/12/2018

Receita da Lela: 4 pratos para o jantar de Ano-Novo

Lela Zaniol

E então, chegou ao fim. Que ano esse tal de 2018, hein? tanta coisa aconteceu. tentei aproveitar ao máximo tudo o que pude e tirar o que de melhor ele pudesse me dar. acho que consegui. Não posso reclamar. este ano tive essa baita oportunidade de conversar com vocês toda semana e de apresentar algumas receitas que me aventurei a fazer. isso me deixou muito feliz.

Difícil não ficar emotiva e nostálgica nesta época. o legal do ano-Novo é a esperança que dá. Que o que é bom vai ficar muito melhor e que aquilo que é ruim vai mudar. esse sentimento de renovação é muito bom e queria poder guardar em um potinho para poder sentir sempre. Preparamos dicas para completar a ceia da virada, espero que vocês gostem. espero também que a gente consiga, de alguma maneira, estar presente na mesa de cada um de vocês. afinal, passamos o ano todo buscando dicas deliciosas para apresentar em todas as nossas plataformas, e fazemos isso com todo o carinho do mundo.

Que em 2019 a gente consiga sentar mais à mesa juntos. Que a gente se veja mais, se fale mais e que tenhamos sempre por perto quem nos faz feliz.

Desejo um 2019 cheio de coisas lindas para todos nós. Beijo, beijo!

 

SALADA DE LENTILHA COM LOMBO DE PORCO E CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
- 1/2 lombo
- sal, pimenta e azeite a gosto
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara de lentilha
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- temperinho verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas para caramelizar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo l 2 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo:
1 em uma assadeira, disponha o lombo. tempere-o com sal, pimenta, suco do limão e azeite.
2 Leve para assar a 200 graus por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado. reserve.
3 em uma panela, cozinhe a lentilha na água. Quando ficar pronta, escorra bem.
4 em outra panela, refogue o bacon até ficar dourado. Coloque a cebola e o alho, misture bem.
5 adicione a lentilha, o tomate e o temperinho verde. se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
6 em uma frigideira, coloque a manteiga. Quando começar a derreter, junte as cebolas em rodelas e o açúcar mascavo. misture.
7 mexa até as cebolas murcharem. acrescente o shoyu e deixe caramelizar.
8 sirva o lombo fatiado, a salada de lentilha e a cebola caramelizada por cima.

 

FAROFA DE MAÇÃ CARAMELIZADA COM PARMA E RÚCULA

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maçã grande cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de conhaque ou uísque l 1 canela em pau
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
- temperinho verde a gosto
- 150g de presunto de parma
- 1 molho de rúcula lavado

Modo de preparo:
1 em uma panela, derreta o açúcar com uma colher de sopa de manteiga.
2 adicione a maçã, o uísque e a canela. Cozinhe até dourar bem. reserve.
3 em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com o restante da manteiga e um pouco de azeite.
4 acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
5 Corrija o tempero com sal e pimenta, e finalize com o temperinho verde.
6 misture a maçã e a farofa. sirva com pedaços de presunto parma e a rúcula.

 

MOUSSE DE AVELÃ

Ingredientes:
1 xícara de creme de avelã
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de avelãs picadas

Modo de preparo:
1 em banho maria, misture o creme de avelã, a manteiga e as gemas até formar um creme homogêneo.
2 Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar.
3 incorpore as claras em neve à mistura de creme de avelã.
4 Disponha o mousse em taças individuais e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
5 sirva com avelãs picadas por cima

 

DAMASCO RECHEADO COM CREME DE GORGONZOLA

Ingredientes:
- 400g de damasco
- 200g de gorgonzola
- 1 xícara de requeijão
- azeite a gosto

Modo de preparo:
1 faça um furo nos damascos com a ajuda de uma faca.
2 rale o queijo gorgonzola e misture-o com o requeijão.
3 recheie os damascos com o creme. finalize com azeite de oliva a gosto.

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