24/01/2017

Receita de biscoito amanteigado com goiabada

Destemperados

Um biscoito amanteigado com goiabada combina muito com um café delicioso, né? Selecionamos essa receita pois a goiaba é uma fruta típica do verão. Aproveite os dias quentes e teste essa receita em casa. O modo de preparo é da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.

Foto: Omar Freitas

BISCOITO AMANTEIGADO COM GOIABADA
20 porções / 30min

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga 
4 colheres (sopa) de açúcar

Para a goiabada
1kg de goiaba
500g de açúcar

Você vai precisar de
Liquidificador
1 panela média
1 tigela média
1 assadeira retangular

1. Comece pela goiabada, descascando as goiabas e cortando-as em pedaços.
2. Bata as goiabas no liquidificador e peneire o creme para tirar as sementes.
3. Leve uma panela média ao fogo com o creme das goiabas e acrescente o açúcar, deixando em fogo baixo até engrossar. Quanto mais tempo no fogo, mais durinha a goiabada fica. Para os biscoitos, deixe-a mais firme, para não desandar na hora de assar.
4. Para fazer os biscoitos, misture a manteiga e o açúcar em uma tigela média, adicionando em seguida a farinha de trigo.
5. Amasse bem a mistura até desgrudar das mãos.
6. Faça pequenas bolinhas e disponha em uma assadeira retangular. Não é preciso untar.
7. Afunde cada bolinha levemente com o dedo e coloque um pouco de goiabada por cima.
8. Asse em forno alto por aproximadamente 25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: