16/11/2018

Receita de churrasquito com batatas rústicas e marinado de tomatinhos

Destemperados

Foto: Eric Raupp/Especial
O churrasquito Dália chegou à prateleira dos mercados com a proposta de facilitar a vida dos amantes da carne de porco na cozinha. Ele é macio e já vem em pedaços bem generosos para que você não se preocupe em cortar. É só tirar da embalagem, temperar e colocar na frigideira, na grelha, na churrasqueira ou onde quiser. Afinal, ele é muito versátil e cai bem em qualquer ocasião. Dá para fazer pratos simples ou mais elaborados, para comer sozinho ou servir um batalhão de esfomeados... Para isso, vamos te ajudar com uma receita para enganar as visitas de casa: ela tem um ar contemporâneo e sofisticado, mas é muito simples de preparar. Fica uma delícia!

Ingredientes:
• 1 pacote de churrasquito Dália
• 5 batatas
• Sal, azeite e pimenta a gosto
• Páprica picante a gosto
• 1 raminho de alecrim
• 1 raminho de manjericão
• 1 bandejinha de tomate-cereja

Modo de preparo:
1. Lave bem as batatas e corte-as no comprimento, com casca e tudo.
2. Tempere-as com o sal, a páprica picante e o azeite.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficarem bem douradas.
4. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, os tomates, as ervinhas, o sal e a pimenta. Mexa levemente.
5. Coloque os tomates em um recipiente, cubra-os com um pouco mais de azeite e reserve.
6. Tempere o churrasquito com sal e pimenta.
7. Em uma frigideira, chapa ou churrasqueira, grelhe-os, deixando bem dourados e completamente cozidos por dentro e dos lados.
8. Sirva com as batatas e os tomates marinados

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