22/11/2018

Receita de Churrasquito Dália com purê de batatas e molho de vinho com cebola roxa

Destemperados

Churrasquito Dália_Foto Eric Raupp

Por que dificultar o que pode ser mais fácil e igualmente incrível? Na cozinha, nem tudo o que é superelaborado ou muito trabalhoso é sinônimo de sabor incomparável e qualidade excepcional. O pessoal da Dália concorda com a gente. Para nos ajudar, eles desenvolveram um produto para quem não quer abrir mão da carne de porco na hora de preparar uma refeição.
Veja abaixo uma das tantas receitas possíveis com o produto:

Tempo médio de preparo: 40 minutos
Rende: duas porções

Ingredientes:
• 1 pacote de Churrasquito Dália
• 4 batatas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de leite
• 1 xícara de água
• 2 cebolas roxas cortadas em tiras
• 1 cálice de vinho tinto seco
• Sal e pimenta a gosto
• 1 folha de louro
• 1 raminho de tomilho
• Noz-moscadas a gosto
• Temperinho verde a gosto


Modo de preparo:
1 Tempere o Churrasquito Dália com sal e pimenta.
2 Em uma frigideira quente, grelhe o produto dos dois lados, deixando bem dourado e cozido por dentro. Reserve-o em outro recipiente.
3 Na mesma frigideira, refogue as cebolas roxas para dourarem e ficarem macias (dica: se você preferir a cebola mais durinha, reserve-a em um recipiente depois de refogada e adicione ao molho quando ele estiver quase pronto).
4 Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Em seguida, coloque a água e as ervas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que vire um molho mais grosso.
5 Cozinhe as batatas.
6 Amasse-as e coloque o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
7 Mexa bem a mistura para que se forme o purê.
8 Sirva com o Churrasquito Dália, o molho e o temperinho verde a gosto.

 

***
Produzido por Destemperados para Dália.

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