Destemperados
Convidamos Kaeterli Becker, proprietária e responsável pela gastronomia do Le Bistrot Gourmet, para dividir receitas de BISCOITOS para um lanche da tarde especial.
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 250g de farinha de trigo
- 50g de açúcar demerara para polvilhar
- Raspas de ½ limão siciliano
- Raspas de ½ laranja
- 40g de tâmaras
- 40g de frutas cristalizadas
- 40g de cerejas em calda
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 80g de amêndoas sem casca
Você vai precisar de
- 1 processador
- 1 tigela
- 1 assadeira
- 1 rolo de abrir massa
- 1 cortador de biscoitos
1. Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e a farinha.
2. Processe as frutas secas com as raspas de limão e laranja e o ovo.
3. Una todos os ingredientes com a farinha e as especiarias, amassando com as mãos.
4. Deixe a massa descansar por 2 horas sob refrigeração.
5. Abra a massa com um pouco de farinha sobre a bancada de trabalho.
6. Corte nos formatos desejados utilizando um cortador de biscoitos.
7. Polvilhe os biscoitos com açúcar demerara e asse em forno preaquecido a 150 graus por 16 minutos. Sirva.