19/02/2019

Receita de cuscuz marroquino com peixe na manteiga

Victoria Campos

Se você tem o hábito de cozinhar em casa, seja para sua família ou para receber convidados, já sabe que a preocupação vai muito além do que preparar para servir. A maneira como você vai apresentar a refeição e como organizará a mesa pode fazer toda a diferença. Pensando nisso, junto com nossos parceiros da empresa Evo, desta vez vamos sugerir não somente uma receita, mas, sim, dicas de como montar uma mesa simples e bonita para o almoço.

RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO COM PEIXE NA MANTEIGA
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 4 porções

Ingredientes para o cuscuz:
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de curry
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do cuscuz:
1 Coloque o cuscuz em uma tigela.
2 Cubra com água.
3 Tempere com sal, pimenta e curry. Mexa bem e cubra com papel filme.
4 Deixe a mistura por, aproximadamente, 10 minutos ou até ele inchar e a água secar.
5 Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois, coloque a manteiga.
6 Adicione o cuscuz e mexa bem, corrija o tempero e finalize com o temperinho verde.

Ingredientes para o peixe:
- 500g de filé ou posta de peixe
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto

Modo de preparo do peixe:
1 Tempere o peixe com limão, sal e pimenta.
2 Em uma frigideira, aqueça o óleo.
3 Coloque o peixe para dourar.
4 Acrescente a manteiga e frite bem dos dois lados.
5 Finalize com temperinho verde.
6 Sirva com o cuscus e com uma salada de folhas verdes.

Para montar a mesa:
Prato e sousplat: Deixe o prato ao centro da onde a pessoa vai sentar. Se quiser proteger a toalha e dar um toque mais refinado, adicione sousplat embaixo do prato. Nossa sugestão para os dois itens são os da linha Evo, produzidos com compostos sustentáveis, 55% de madeira de reflorestamento e 45% de plástico. Além disso, o prato pode ser colocado no micro-ondas e ambos produtos são atóxicos e podem ser inseridos à lava louças.

Talheres: como é uma refeição em casa, imagina-se que serão utilizados apenas garfo e faca. Nesse caso, deixe o garfo do lado esquerdo do prato e a faca do lado direito. Se você quiser deixá-los juntos, siga a mesma linha de pensamento, em qualquer lado do prato.

Copos e taças: à direita do prato, na diagonal do centro. A dica aqui é você usar um porta copos da EVO.

Guardanapo: além de utilitário, ele dá um charme à mesa. Pode ser colorido, liso, estampado, de papel ou descartável. Deixe embaixo dos talheres, se estiverem juntos, ou embaixo do garfo, se separados.


Gostou das dicas? Esperamos que sim! Mas que fique claro, nada disso é regra. São apenas sugestões para você. A única lei aqui é estar confortável e feliz para aproveitar uma refeição saborosa.

***
Conteúdo produzido por Destemperados para EVO.


 

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