29/11/2019

Receita de filezinhos suínos com farfalle ao molho de limão e ervilha-torta

Destemperados

Você tem apenas 30 minutos para preparar uma receita deliciosa, mas deseja fazer algo diferente do que costuma cozinhar. Nesses casos, geralmente corremos para a internet em busca de um prato interessante e saboroso.

Uma ótima sugestão são os filés suínos Dália, que vêm enrolados em fatias de bacon e já estão temperados. É uma opção rápida, prática e cheia de sabor. Basta assá-los e servi-los com um bom acompanhamento.

Nesta receita, os filezinhos acompanham uma massa com ervilhas-tortas e molho de limão. A carne de porco junto ao crocante do bacon contrasta bem com o cítrico e a cremosidade da massa. Bom apetite!

INGREDIENTES
- 8 medalhões de filé suíno com bacon temperado Dália
- 80g de ervilhas-tortas cortadas ao meio
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 limão siciliano
- 250g de massa tipo farfalle
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de limão siciliano
- Sal e pimenta a gosto

PARA A MASSA
1 Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2 Em água fervente com um pouco de sal, cozinhe as ervilhas-tortas por quatro minutos, escorra e mergulhe-as em água gelada para parar o cozimento. Reserve.
3 Em uma panela, derreta a colher de manteiga em um fio de azeite de oliva. Acrescente a cebola, o alho e refogue bem. Adicione o creme de leite e o vinho branco. Mexa sempre e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
4 Peneire o molho para retirar os pedaços da cebola e coloque-o de volta na panela.
5 Adicione o suco do limão siciliano, as raspas de limão e as ervilhas tortas ao molho. Ajuste o sal e a pimenta.

PARA OS FILÉS
Em um forno preaquecido na temperatura média, disponha os filezinhos Dália em uma assadeira. Leve-os para assar por 30 minutos ou até que estejam dourados e suculentos.

PARA FINALIZAR
Misture a massa ao molho e monte o prato com os filezinhos assados. A receita é feita em 30 minutos e rende quatro porções.

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