29/08/2019

Receita de frango crocante com creme de milho

Lela Zaniol

Resolvi revisitar o passado e trazer uma receita que faço de cor e salteado, mas que ganhou toques ao longo dos anos. Gastronomia é tanta coisa, mas sempre está relacionada a bons momentos. Na minha casa, é sinônimo de música e harmonia com as panelas.

Fiz faculdade em Floripa e um dos pratos clássicos daquela época era o frango crocante empanado com corn flakes. Sempre que batia aquela vontade de comer carne crocante (com aquele barulhinho) fazíamos esse prato. O melhor de tudo é que parece frito, mas é assado. Ou seja: resultado sem o sacrifício e a sujeira de ter fritura em casa. Passou um tempo e acrescentei o creme de milho com milho Fritz & Frida. O prato ficou ainda mais delicioso.

Beijo, beijo.

FRANGO CROCANTE COM CREME DE MILHO
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:​ 1h 20min

Ingredientes:
Para o frango:
- 4 peitos de frango (cortados na metade para ficarem mais finos)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de dois limões
- 3 ovos batidos
- 1/2 pacote de flocos de milho sem açúcar
- 1 xícara de amido de milho

Para o creme de milho:
- 2 latas de milho verde Fritz & Frida
- 1 1⁄2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 cebola pequena picada

Modo de preparo:
1 Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e o suco dos limões. Reserve.
2 Disponha os ovos batidos, o amido de milho e os flocos de milho em três pratos rasos. Esmigalhe os flocos de milho, não se preocupe em deixá-los uniforme.
3 Passe os frangos no amido, no ovo batido e, por fim, nos flocos de milho. É importante que fiquem bem empanados.
4 Acomode-os em uma assadeira levemente untada com óleo e leve-os para assar a 200 graus por 45 minutos.
5 Enquanto isso, prepare o creme de milho. Bata a lata de milho (com a água) e o leite em um liquidificador até
formar uma textura de creme. Reserve.
6 Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola rapidamente. Acrescente a segunda lata de milho
(desta vez, sem a água). Refogue sem parar de mexer por três minutos.
7 Adicione o creme batido no liquidificador e deixe cozinhar por seis minutos, sempre mexendo.
8 Sirva o molho com o frango crocante e uma saladinha verde.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Lela Zaniol