20/12/2019

Receita de lombo suíno Dália com creme de espinafre e cenourinhas tostadas

Destemperados

Final de 2019 chegando e somos tomados por aquela sensação de que o ano voou. Natal, Ano-Novo, reuniões com amigos, muitas confraternizações e sempre a dúvida do que preparar nas refeições especiais. Pensando em algo diferente, compartilhamos uma receita de lombo suíno Dália. Um prato colorido e cheio de sabores para surpreender os convidados.

INGREDIENTES
- 500g de lombo Dália
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 500ml de vinho branco seco
- Ramos de alecrim, tomilho, sálvia e manjericão a gosto
- 2 maços de espinafre
- 400ml de creme de leite
- 8 cenouras lavadas, descascadas e cortadas em quatro partes
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
1
Em uma travessa, disponha o lombo Dália. Adicione o vinho, os dentes de alho amassados, a cebola cortada grosseiramente, e os ramos de alecrim, tomilho, sálvia e manjericão.
2 Tempere com sal e pimenta e cubra a travessa com plástico-filme. Leve à geladeira por 12 horas para marinar.
3 Passado o tempo, transfira o lombo para uma fôrma que vá ao forno. Cubra com papel-alumínio.
4 Asse em forno médio por 40 minutos, regando com o líquido da marinada, de tempos em tempos.
5 Retire o papel-alumínio, adicione o restante da marinada e asse em forno alto por mais 15 minutos ou até dourar.
6 Separe as folhas de espinafre dos ramos e rasgue-as grosseiramente.
7 Em uma frigideira com azeite de oliva, refogue o espinafre por uns três minutinhos. Acrescente o creme de leite, ajuste o tempero e cozinhe por mais alguns minutos.
8 Com o auxílio de um processador ou de um liquidificador, bata a mistura para que vire um creme.
9 Em água fervente, cozinhe as cenouras por cinco minutos. Em seguida, interrompa o cozimento com água gelada.
10 Leve as cenouras para uma frigideira e toste-as levemente para que fiquem crocantes.
11 Fatie o lombo e sirva-o sobre uma cama de creme de espinafre acompanhado das cenoura.

**Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Dália Alimentos

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