21/05/2020

Receita de Pad Thai do chef Rafael Jacobi

Antonella Nery

Na live da última quarta-feira (20), a Lela Zaniol recebeu o renomado chef Rafael Jacobi para uma live especial, com receita ao vivo! Depois de acumular experiências em famosos restaurantes na Austrália, Itália, Espanha e Brasil, o chef abriu em 2009 a Rafael Jacobi Gastronomia, empresa focada na realização de eventos. Durante o papo na live, eles prepararam um famoso prato tailandês: o pad thai! Abaixo compartilhamos o passo a passo para você testar essa receita deliciosa sua casa também.

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PAD THAI
Ingredientes:
200g de noodles de arroz
150g de camarão médio descascado cru
1 colher (chá) de pasta base (1 dente de alho, gengibre, talo de coentro, óleo vegetal)
150g de tofú cortado em cubos
1 ovo
100g de castanha de caju picadas
50g de broto de feijão
1 colher (sopa) de molho de peixe
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de sweet chilli (geleia de pimenta doce)
1 colher (sopa) de folhas de coentro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de caldo de frango
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça
1 unid. de dedo de moça inteira para decorar

Modo de preparo:
1.
Deixe o noodles de molho em água até hidratar, escorra e reserve.
2. Bata ligeiramente o ovo, e em uma frigieira anti-aderente faça uma pequena omelete, dourando os dois lados. Reserve, e após esfriar, corte em pequenas tiras.
3. Aqueça uma panela tipo wok, e coloque óleo, pasta base e os camarões. Refogue rápido, adicione a massa de arroz hidratada e escorrida, mexendo sempre. 
4. Adicione o caldo de frango e o molho de peixe.
5. Acrescente o tofú, o ovo em tirinhas, o molho de ostra, o sweet chilli, o suco de limão e a pimenta dedo de moça picada.
6. Por fim, adicione as ervas (cebolinha e coentro fresco) e o broto de feijão.
7. Sirva guarnecido pelas castanhas grosseiramente picadas por cima e a pimenta dedo de moça.

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