31/10/2018

Receita de Petit Gâteau de Ovomaltine para fazer em casa

Destemperados

Uma das sobremesas mais conhecidas do mundo, o petit gâteau é um clássico dos melhores restaurantes. 
E agora, graças à Fleischmann, você pode fazer em casa uma versão com a mistura para bolos que só eles têm: Petit Gâteau de Ovomaltine!  

O lançamento é para quem quer provar a evolução desse bolinho que nós tanto amamos. O Petit Gâteau ficou ainda melhor com a mistura de Ovomaltine Flocos e Ovomaltine Suíço, que dá um sabor inconfundível à receita.

Vamos ver como se faz?



Os ingredientes:
- 1 pacote de mistura para bolo Petit Gâteau da Fleischmann
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (40 g) 
- Farinha e óleo para untar as forminhas



Tudo separadinho, vamos ao modo de preparo:
1. Reserve meia xícara de chá da mistura Fleischmann para polvilhar sobre o petit gâteau depois de pronto.
2. Derreta a manteiga e depois misture com os outros ingredientes, à mão, por cerca de 2 minutos. Não precisa bater muito, é só misturar, mesmo.



3. Unte as forminhas com óleo (ou margarina) e farinha. Depois, derrame a mistura.
4. Leve ao forno, preaquecido à temperatura máxima (aproximadamente 280ºC), e deixe lá por cerca de 8 minutos. Atenção pra não deixar muito tempo no forno. É rapidinho mesmo, para o centro do petit gâteau ficar molhadinho.
DICA: como as potências variam de forno para forno, teste primeiro com apenas um bolinho. Assim você vai descobrir o tempo certo sem risco de perder toda fornada.



5. Agora é só correr para o abraço! Desenforme e jogue a Mistura para Bolo que deixou reservada por cima. 
6. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.

*Produzido por Destemperados para Fleischmann

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: