17/05/2018

Receita inspirada no filme Ratatouille: ratatouille

Destemperados

Isadora Neumann
Quando falamos de gastronomia e de cinema, e émpossível não citar uma das animações mais adoradas por quem gosta de ver comida na tela. Em Ratatouille, o aspirante a chef Remy leva os louros pelo ratatouille do ratinho cozinheiro e ganha pontos com o crítico gastronômico, que adora o prato.


RATATOUILLE
2 porções / 40min

Ingredientes:
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 dentes de alho
- 2 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta
- Azeite a gosto
- Folhas de manjericão a gosto

Você vai precisar de:
- Tigela
- Panela média
- Papel-toalha
- Travessa

1. Deixe as berinjelas de molho em uma tigela com água e vinagre.
2. Em uma panela média, leve para refogar a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e mexa até formar um molho grosso. Tempere com sal e pimenta e acrescente algumas folhas de manjericão. Reserve.
3. Enquanto o molho ferve, escorra as rodelas de berinjela e seque-as em papel-toalha.
4. Preaqueça o forno. Enqunto isso, em uma travessa, coloque o molho no fundo, formando uma cama para os legumes.
5. Vá colocando os legumes em rodelas de maneira alternada, formando um espiral.
6. Tempere com sal, pimenta e com um fio generoso de azeite.
7. Leve ao forno médio para alto por aproximadamente 25 minutos ou até dourar bem a superfície.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: