18/07/2019

Receita italiana de Cacio Pepe

Lela Zaniol

CACIO PEPE

Ingredientes:
- Água para cozinhar o espaguete
- Sal a gosto
- 400g de espaguete
- 1 xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado fino
-1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo:
1 Em uma panela grande, leve a água para ferver com duas pitadas de sal.
2 Quando ferver, coloque a massa para cozinhar. Cuidado para não passar do ponto.
3 Em uma tigela, misture o queijo, a pimenta e uma xícara de água da panela da massa.
4 Quando o espaguete estiver al dente, retire-o do fogo, escorra a água e disponha-o na tigela da mistura de queijo e pimenta.
5 Misture devagar. Corrija o tempero, se necessário.
6 Sirva com um fio de azeite e queijo ralado por cima. Finalize sem economizar no queijo. 

Dica da Lela: esta receita demora cerca de 20 minutos para ficar pronta e rende duas porções.

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