04/10/2019

Receitas alemãs: panqueca de batata e filé recheado com molho de nata

Lela Zaniol

Como vocês já devem ter percebido, não sou uma grande especialista em cozinha. Sou apenas uma entusiasta dos prazeres da mesa e bastante metida nas panelas. Desta maneira, eu aprendo muita coisa, e as que dão certo eu compartilho nesse espaço. Fico feliz de poder evoluir e de dividir minhas aventuras com vocês todas as semanas.

Minha missão foi buscar inspiração na cozinha alemã e, confesso que, mesmo admirando-a, não tenho tanta intimidade. Com isso em mente, pensei em fazer duas receitas que eu já provei em restaurantes e que, ao meu
modo, são boas de replicar.

Fiz as preparações buscando lembrar dos sabores. Fui passo a passo construindo os pratos. Adorei o resultado e me diverti muito durante o processo. Espero que vocês também curtam e que aproveitem essas dicas.

Beijo, beijo

PANQUECA DE BATATA ALEMÃ
Ingredientes:

- 3 batatas inglesas descascadas e raladas bem fininhas
- 1 cebola ralada fina
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Óleo de canola para fritar

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, misture a batata, a cebola e o ovo até obter uma massa uniforme.
2 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3 Em uma frigideira, disponha um pouco do óleo (não é para fritar em imersão). Com a ajuda de uma colher grande, coloque pedaços da massa para fritar. Certifique-se de que fique douradinha dos dois lados. Sirva.

FILÉ RECHEADO COM MOLHO DE NATA
Ingredientes:
- 1kg de filé mignon
- 100g de presunto magro
- 100g de queijo muçarela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo de canola para fritar
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 conchas de leite
- 4 conchas de nata
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1 Comece pelo molho: em uma panela, leve ao fogo o amido de milho dissolvido no leite e a nata. Não pare de mexer até engrossar.
2 Tempere com sal e pimenta e reserve.
3 Faça um corte longitudinal no filé e disponha as fatias de presunto e de queijo dentro da carne.
​4 Enrole em um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de uma hora.
5 Na hora de empanar o filé, repita o processo por duas vezes: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
6 Leve o filé para fritar em óleo de canola até ficar crocante e dourado.
7 Finalize em forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
8 Disponha o filé em uma travessa e cubra-o com o molho de nata. Sirva.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Lela Zaniol