13/12/2019

Receitas com peixe e com camarão

Lela Zaniol

Sem dúvida, frutos do mar são protagonistas no menu do meu dia a dia. Sem exceção, gosto de tudo. Até aqueles bichinhos estranhos, muita gente torce o nariz, têm lugar querido no meu coraçãozinho que ama o mar e todo o seu universo.

Nesta semana, apresento duas receitas que funcionam muito bem. Uma é com camarões, que, por ser um produto um pouco mais caro, pode ser servida em uma ocasião especial ou quando queremos levantar a média com a família e os amigos.

A outra é um peixinho delícia, acessível, fresco, leve e que tem a cara do verão. Quero cada vez mais buscar conteúdos e pratos que consigam compor a nossa mesa de todo dia, mas, mesmo assim, ofereçam uma boa experiência. Dizem que cozinha é uma forma de cuidar da gente e de quem amamos. Então, nada mais justo do que ideias assim: cheias de cor, carinho e amor.

Beijo, beijo

ESPAGUETE COM CAMARÕES

Ingredientes
- 500g de espaguete com tinta de lula
- Azeite de oliva
- 500g de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 alho-poró
- 300g de tomate-cereja
- 1 maço de manjericão
- 1 limão-siciliano

Modo de preparo:
1 Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve.
2 Reserve também uma xícara da água do cozimento da massa.
3 Em uma frigideira, aqueça rapidamente um fio de azeite de oliva e adicione os camarões temperados com sal e pimenta. Salteie por quatro minutos e reserve.
4 Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os dentes de alho picados.
5 Acrescente o alho-poró picadinho e refogue bem. Se precisar, você pode adicionar mais uma colher de azeite.
6 Corte os tomatinhos ao meio e leve-os à frigideira por três minutinhos (não queremos que fiquem moles nem se desmanchem).
7 Baixe o fogo. Com a frigideira ainda quente, adicione a massa e os camarões. Coloque cerca de duas colheres da água do cozimento que estava reservada e mexa bem.
8 Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão rasgadas.
9 Esprema o suco de meio limão, ajuste o sal e sirva.

FILÉ DE PEIXE COM CROSTA DE ERVAS E CURRY

Ingredientes:
- 1 pacote de torradas prontas (ou pão dormido e torrado)
- Cebolinha, salsinha e coentro a gosto
- 3 colheres (sopa) de curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 8 filés de cação
- 1 limão-siciliano

Modo de preparo:
1 Com um processador ou um rolo de massa, esfarele as torradas para que formem uma farofa grossa.
2 Em uma tigela, misture a farofa com a cebolinha, a salsinha e o coentro picadinhos.
3 Acrescente o curry em pó e uma pitada de sal. Reserve.
4 Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
5 Cubra a parte de cima dos filés com uma camada grossa da farofa reservada.
6 Em uma fôrma forrada com papel-alumínio e com um pouco de óleo, disponha o peixe e leve-o ao forno para assar a 200 graus por 15 minutos.
7 Retire do forno e finalize com um pouco do suco do limão-siciliano.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Lela Zaniol