10/01/2019

Receitas da Lela: 4 drinks para o verão

Lela Zaniol

Eu adoro um bom drink. Acredito que o verão combina com uma mistura bem feita. Na verdade, não tem clima que seja ruim. No calor, prefiro as bebidas mais refrescantes e cítricas. No inverno, as encorpadas e amadeiradas. Gosto até dos sabores amargos. Aliás, gosto muito dos sabores mais amargos. O assunto está na moda faz um bom tempo e já falamos sobre isso algumas vezes por aqui. Esta semana, fomos aprender com quem entende, o bartender Leo Tonetto. Ele compartilhou conosco receitas autorais e infalíveis. O universo dos drinks é apaixonante e, uma vez que a gente o conhece, fica cada vez mais curioso para aprender mais. Espero que gostem! Beijo, beijo!

AMOR Y AMARGO
Fotos: Omar Freitas/Agência RBS

Ingredientes:
- 30ml de vodka
- 30ml de Jägermeister
- 20ml de suco de limão tahiti
- 20ml de xarope de maracujá*
- 100ml de tônica

Modo de preparo:
1 Encha um copo longo com cubos de gelo e adicione todos os ingredientes. Deixe a tônica por último para que ela perca o mínimo possível de gás.
2 Com uma colher, mexa suavemente para misturar os ingredientes.
3 Decore com uma cereja.

*XAROPE DE MARACUJÁ
Rende cerca de 12 drinks
1 Em uma panela, leve todos os ingredientes para cozinhar em fogo baixo. Misture bem até que o açúcar se dissolva.
2 Com a panela aberta, aguarde levantar fervura e desligue o fogo. Deixe esfriar e coe.
3 Conserve o xarope refrigerado em um recipiente fechado por até 15 dias.

DICA DA LELA: É possível substituir o xarope de maracujá por 50ml de polpa da fruta, acrescentando também uma colher de chá de açúcar refinado. Neste caso, adicione-os primeiro no copo e mexa bem.

KANALOA

Ingredientes:
- 40ml de rum oro
- 20ml de licor 43
- 10ml de suco de limão tahiti
- 20ml de leite de coco light
- 4 cubinhos de abacaxi
- Cubos de gelo

Modo de preparo:
1 Leve todos os ingredientes para bater em um liquidificador até o gelo se desmanchar por completo.
2 Sirva direto em um copo longo. Nós decoramos com uma folha de laranjeira.

CYNAR SMASH

Ingredientes:
- 30ml de cachaça envelhecida em amburana
- 30ml de Cynar
- 1 colher (chá) de mel
- 20ml de suco de limão tahiti
- 8 folhas de hortelã
- Cubos de gelo

Modo de preparo:
1 Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes. Preencha com cubos de gelo.
2 Bata vigorosamente por 8 a 10 segundos. Coe a mistura para um copo baixo com gelo.
3 Nossa dica é decorar o drink com um ramo de hortelã e uma casca de laranja.

BLOODY SPRITZ

Ingredientes:
- 20ml de gin
- 30ml de Aperol
- 4 cubos pequenos de melancia
- 6 folhas de manjericão
- 4 rodelas de pepino japonês  
​- 100ml de espumante brut

Modo de preparo:
1 Em uma coqueteleira, adicione o gin, o Aperol, os cubinhos de melancia, as folhas de manjericão e as rodelas de pepino japonês.
2 Complete a coqueteleira com cubos de gelo e bata bem por cerca de 10 segundos.
3 Coe a bebida para uma taça com gelo.
4 Complete com o espumante e mexa suavemente com uma colher. Sirva com uma lasca de pepino.
 

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Lela Zaniol