11/10/2018

Receitas da Lela: 4 lanches com comida de verdade

Lela Zaniol

"É Dia das Crianças. E preciso admitir que não foi nada fácil chegar a estas receitas. Ainda não tenho filhos, mas sou aquela tia e aquela dinda que estraga os sobrinhos e afilhados. Nunca digo não para nenhuma extravagância que eles queiram fazer. Acho justo e estou no meu papel. Imaginei como poderia fazer coisas que fossem divertidas, coloridas, minimamente saudáveis e que, principalmente, eles gostassem. Acredito que, assim como para preparar pratos para adultos, o segredo de criar refeições para os pequenos está sempre na apresentação. Tem que ter cor, textura e muito sabor. Para isso, pensei em quatro miudinhos que tanto amo para compor as receitas e, assim, prestar uma homenagem a eles. Dedico esta coluna para todas as crianças aqui representadas pelos meus amores: Anna Luisa, Antonella, Francisco, Olívia BT. e Olívia TJ. A tia Lela ama muito vocês! Beijones".

 

PIPOCA DE FRANGO

Ingredientes

- 1kg de peito de frango cortado em cubinhos pequenos
- 1 colher (sopa) de ervas secas
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 6 ovos levemente batidos

1. Tempere os cubinhos de peito de frango com as ervas secas, o suco do limão e o sal a gosto.
2. Empane um a um, passando nos ovos batidos, na farinha de trigo e na farinha de rosca.
3. É ideal repetir o processo duas vezes para que os frangos fiquem bem uniformes.
4.Disponha as “pipocas de frango” em uma travessa untada com óleo e leve-as para assar em forno médio até ficarem bem douradas. Sirva.

Dica: Condimentos não são muito recomendados para as crianças. Você pode servir com um molhinho de tomate à parte.

PANQUECA DE ESPINAFRE

Ingredientes

- Um punhado de folhas de espinafre
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- Sal a gosto
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 3 ovos cozidos com a gema dura
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, os ovos, o leite e as folhas de espinafre até formar uma massa líquida – assim mesmo, não é pastosa. Corrija o sal, se necessário, e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de azeite e adicione a carne moída. Cozinhe até ficar um guisadinho bem solto. Misture os ovos picados e a salsinha. Corrija o sal e reserve.
3. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de óleo. Com o auxílio e a medida de uma concha, disponha a mistura da massa da panqueca. Vá desgrudando com cuidado as extremidades da massa. Quando estiver
pronta, retire do fogo e coloque em um prato.
4. Para rechear, coloque um pouco do guisado e faça um rolinho. Sirva com molho de tomate.

GELATINA DE SUCO DE LARANJAANJA

Ingredientes
- 10 laranjas para suco
- 12g de gelatina incolor e sem sabor

1. Corte as laranjas em metades. Esprema para extrair o suco, mas preserve as cascas.
2. Limpe bem o bagaço com muito cuidado, pois vamos utilizar as cascas para servir a gelatina. A ideia é comer a fruta com uma textura diferente.
3. Junte o suco de laranja com a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem. Preencha a mistura nas casquinhas das laranjas.
4. Leve para gelar até ficarem firmes, corte em pedaços menores e sirva.

BISCOITINHO DE BANANA E AVEIA

Ingredientes
- 3 bananas maduras
- ½ xícara de farelo de aveia

1. Amasse bem a banana com um garfo e, aos poucos, vá adicionando a aveia até formar uma massa.
2. Disponha a massa em uma assadeira untada com o auxílio de uma colher. Asse em fogo médio até ficarem douradinhas

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