Lela Zaniol
A Mariana Weckerle (ou @gurianatureba) foi na minha casa e me ensinou quatro receitas deliciosas que, de tão boas, nem parecem saladas. A ideia é mostrar que não precisa ser careta, tem um universo imenso para explorar que vai além daquela alface crespa meio triste no canto da mesa. Tem tanta coisa bacana que dá vontade de aprender cada vez mais sobre o assunto.
SALADA FRIA DE ARROZ NEGRO AO MOLHO THAI
(Fotos: André Ávila/Agência RBS)
Para o arroz:
- 1 xícara de arroz negro
- 1 colher (chá) de sal
- 3 folhas de louro
Para a salada:
- 1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas cruas)
- 1 cenoura cortada em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- ½ xícara de manjericão picado
- ¼ de xícara de salsinha picada
- ½ xícara de uva-passa branca
Para o molho da salada:
- 1 dente de alho grande picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
Para finalizar:
- ½ copo de amêndoas
- 1 colher (sopa) de gergelim tostado
MODO DE PREPARO:
1 Cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar. Caso utilize as ervilhas congeladas, coloque-as em uma bacia, cubra de água e aguarde até que descongelem, cerca de cinco minutos.
2 Em uma bacia grande, combine o arroz frio, as ervilhas, a cenoura, o pimentão, as ervas frescas e as uvas-passas. Reserve.
3 Em uma bacia pequena, junte o alho, o gengibre, o suco de limão, o vinagre, o shoyu e o mel. Misture.
4 Despeje o óleo aos poucos misturando com um fuet sem parar para que a mistura incorpore. Você também pode fazer esse processo com um mixer.
5 Adicione o molho na mistura de arroz e vegetais. Finalize com amêndoas e gergelim branco tostado.
HONEY MUSTARD COM AROMA DE LIMÃO LARANJINHA