Lela Zaniol
Verão chegando e, ao invés de pensarmos em receitas fit, o que a gente faz? Pensa em doce! A boa notícia é que tudo na vida é equilíbrio, então, não precisamos sofrer e podemos aproveitar as delícias que preparamos. A nossa querida Marília Félix, que por tanto tempo preparou as nossas receitas, voltou para me ensinar alguns truques e ajudar nas questões mais técnicas do (às vezes) complicado mundo das panelas.
Pensamos em quatro sobremesas geladas para adoçar os dias quentes de primavera. São ideais para compartilhar com a família no final de semana. Tenho certeza de que vocês vão amar tanto quanto eu! De quebra, ainda pensamos em sugestões de vinhos de sobremesa que vão dar um belo upgrade nessas maravilhas.
TORTA DE SORVETE
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100ml de leite
Modo de preparo:
1 No liquidificador, bata o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas.
2 Leve a mistura ao fogo e mexa até formar um creme. Reserve e deixe esfriar.
3 Em uma batedeira, bata as quatro claras em neve. Misture com o creme que estava esfriando e leve novamente à batedeira por cinco minutos.
4 Para a calda, leve o chocolate em pó e o leite ao fogo. Mexa até formar uma mistura homogênea.
5 Disponha a calda de chocolate em uma fôrma de pudim e, por cima, o creme.
6 Leve ao congelador por pelo menos quatro horas. Sirva a torta bem geladinha.
Harmoniza com: moscatel Aquarela Perini
TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes para a massa:
- 1 pacote de biscoito tipo Maizena
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Para o recheio:
- 500ml de creme de leite fresco
- 500g de chocolate meio amargo
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
Modo de preparo:
1 Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofinha.
2 Em uma tigela, junte a farofa e a manteiga. Misture bem.
3 Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível. Pressione com os dedos no fundo e nas laterais.
4 Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar.
5 Para o recheio, aqueça o creme de leite com o chocolate até derreter.
6 Coloque a gelatina de molho em três colheres de sopa de água fria. Leve para dissolver em banho maria.
7 Bata as claras com o açúcar até ficar em ponto de neve.
8 Misture ao creme de chocolate. Adicione a gelatina dissolvida.
9 Coloque o recheio sobre a base de biscoito e leve para gelar até ficar bem firme.
Harmoniza com: Campos de Cima Licoroso Tannat
PUDIM GELADO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caxinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 120ml de leite morno
Para a calda:
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve o açúcar ao fogo para derreter até formar uma calda caramelizada. Disponha em uma fôrma de pudim e reserve.
2 Para o pudim, dissolva a gelatina no leite morno. Leve para bater no liquidificador junto do leite condensado e do creme de leite até formar uma mistura homogênea.
3 Disponha a mistura na fôrma com a calda caramelizada. Leve para a geladeira por cerca de quatro horas.
Harmoniza com: Salton Intenso Licoroso
BOLO GELADO DE COCO
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Papel-alumínio para embrulhar
Para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco pequeno
- 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o coco. Misture com a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
2 Por último, acrescente o fermento.
3 Disponha a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. 4 Para a calda, misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque sobre o bolo ainda quente. Você pode fazer furinhos com um garfo para a calda entrar e a massa ficar molhadinha.
5 Coloque o bolo sobre o papel-alumínio e enrole-o. Leve para gelar
Harmoniza com: Aurora Colheita Tardia