17/01/2019

Receitas da Lela: 5 pratos de encher os olhos no café da manhã

Lela Zaniol

Definitivamente, o café da manhã é a minha refeição favorita do dia. Juro que abro mão de qualquer outra para ter esse momento. Lá em casa, não existe regra, toda hora é hora. Pode comida leve, pode as mais pesadas, pode suco, pode drink, pode tudo! O importante é colocar a mesa com calma e muito capricho, sem hora para levantar. Essas refeições ditam o ritmo do dia. Pensem comigo: um desjejum rápido, daqueles “engolidos” com muita pressa, precedem um dia atarefado e por vezes exaustivo. Agora, iniciar lentamente e apreciar uma refeição demorada e bem curtida é sinônimo de um dia igualmente delicioso.

Nesta semana, pensamos em algumas receitinhas que cabem perfeitamente em qualquer que seja a situação. Temos opções mais rápidas de preparo, ideais para os dias de semana, e temos também aquelas mais elaboradas, que podem ser um baita programa para as manhãs de sábados, domingos e folgas. Espero que você curta essas sugestões e que elas possam fazer parte do início do seu dia também. Lembrando que se tiver alguma dica, por favor, compartilhe com a gente. Será um prazer testar e aprender novas receitas. Beijo, beijo.

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BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
Fotos: Robinson Estrásulas/Agência RBS
Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral)
- 2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 2 maçãs picadas sem casca

Modo de preparo:
1 Preaqueça o forno a 180 graus
2 Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar
3 Disponha a farinha em uma vasilha e acrescente a mistura batida no liquidificador 
4 Adicione as maçãs, a canela e o fermento. Mexa bem
5 Coloque a mistura em uma fôrma para bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até ficar bem assadinho. Sirva.

OVOS MEXIDOS

Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite (pode ser requeijão ou creme de leite fresco)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1 Quebre os ovos em uma tigela e mistureos bem. Pode ser com um batedor de arame.
2 Adicione o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta.
3 Aqueça uma frigideira e disponha a mistura.
4 Com uma espátula, mexa sem parar até começar a ficar em consistência mais cremosa.
5 Retire do fogo e sirva imediatamente. Ele continuará a endurecer à medida em que for esfriando.
6 Se preferir, finalize com orégano, cebolinha e queijo ralado.

PANQUECAS AMERICANAS COM FARINHA DE COCO, MEL E FRUTAS

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 2 ovos l 1/2 colher (chá) de fermento
- Mel a gosto
- Mamão, banana e morango para servir junto

Modo de preparo:
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea. O óleo de coco, o leite de coco, a farinha de coco, os ovos e o fermento
2 Se ficar líquida, acrescente um pouco mais de farinha
3 Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de óleo de coco
4 Despeje a massa e espere dourar o primeiro lado. Vire e doure o outro
5 Quando estiver dourada por completo, sirva com as frutas e o mel

MINI SONHO DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 fermento biológico seco (o pacote de 15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo l 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Recheio de doce de leite Fritz & Frida

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, disponha a farinha misturada ao fermento, o açúcar e o leite em pó
2 Bata na batedeira em velocidade baixa e acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina
3 Bata por mais alguns minutos até a massa ficar lisa e homogênea
4 Divida a massa e bolinhas de tamanhos iguais. Coloque-as em uma assadeira untada e cubra com filme plástico. Deixe fermente por uns 40 minutos ou até a massa dobrar de tamanho
5 Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cinco minutos. Depois, frite em óleo abundante até ficarem dourados
6 Deixe escorrer o óleo e sirva recheado com o doce de leite. Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro por cima

SANDUÍCHE OLÍMPICO

Ingredientes:
- Fatias de pão sem casca
- 150g de presunto
- 150g de queijo
- Maionese a gosto
- 4 ovos cozidos
- Folhas de alface lisa
- 1 tomate cortado em rodelas

Modo de preparo:
1 Cozinhe os ovos em água e corte-os em rodelas.
2 Passe a maionese nas fatias de pão.
3 Monte o sanduba com os demais ingredientes. O presunto, o queijo, as folhas de alface e as rodelas de tomate.
4 Depois de montado, guarde o sanduíche na geladeira por uma hora até ficar bem grudadinho.
5 Corte em triângulos e sirva.

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