31/01/2019

Receitas da Lela: 5 receitas de friturinhas

Lela Zaniol

Preparamos 5 receitas de friturinhas sequinhas e crocantes que vão fazer você querer ir para a cozinha.

BOLINHO DE AIPIM E LINGUICINHA
Fotos: Róbinson Estrásulas

Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida amassada ou ralada
- 3 linguicinhas finas picadas
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, disponha todos os ingredientes.
2 Misture bem para formar uma massa lisa.
3 Modele os bolinhos e leve-os para fritar em óleo até ficarem dourados. Sirva.

OVO DE CODORNA EMPANADO

Ingredientes:

- 12 unidades de ovo de codorna
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Cozinhe os ovos em água. Descasque-os e tempere-os com um pouco de sal e pimenta. 
2 Passe os ovinhos nos ovos batidos, na farinha de trigo, novamente nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
3 Leve-os para fritar até ficarem douradinhos. Escorra e sirva.

COXINHA DE CARNE SECA

Ingredientes:
Para o recheio:

- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de carne seca dessalgada
- Temperinho verde a gosto

Para a massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água 
- 1 xícara de farinha de trigo
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Comece pelo recheio. Em uma  frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
2 Acrescente a carne seca e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto, se necessário. Finalize com o temperinho verde e reserve.
3 Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o leite e a água. Misture bem.
4 Quando ferver, acrescente a farinha e misture até formar uma massa lisa.  Retire do fogo.
5 Abra um pedaço da massa na mão e recheie com a carne seca. Feche formando uma coxinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
6 Empane as coxinhas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca. 
7 Frite as coxinhas em uma panela com óleo até ficarem douradas. Deixe-as secar em um papel-toalha e sirva.

BOLINHO DE BATATA-DOCE COM RECHEIO DE CARNE E QUEIJO

Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de carne
- 2 tomates bem maduros picados
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- 4 batatas-doce cozidas e amassadas 
- 1 gema
- 200g de queijo cortado em pedaços
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne. 
2 Quando a carne estiver dourada, adicione os tomates e deixe-os cozinhar até formar um molho grosso.
3 Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto. Coloque um pouco de temperinho verde e reserve.
4 Em uma tigela, misture a batata-doce com a gema, o sal, a pimenta e o restante do temperinho verde para formar a massa dos bolinhos.
5 Abra um pouco da massa na mão, recheie com a carne e um pedaço de queijo. Feche formando um bolinho.
6 Frite os bolinhos em óleo quente, deixe escorrer e sirva.

PALITOS DE QUEIJO

Ingredientes:
- 3 ovos batidos
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de queijo muçarela
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca 
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Tempere os ovos batidos com o orégano, o sal e a pimenta. 
2 Corte o queijo muçarela em formato de palito. 
3 Passe o queijo no ovo batido, na farinha de trigo e, depois, na farinha de rosca. 
4 Frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra e sirva.

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