24/01/2019

Receitas da Lela: comidas e bebidas para levar à praia

Lela Zaniol

Para completar a experiência na beira da praia, que tal preparar algumas comidinhas? Por isso, preparamos algumas receitas práticas e fáceis de fazer

ISCAS DE FRANGO COM FAROFINHA
Fotos: Anahís Vargas/Agência RBS

Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1 Corte o peito de frango em tiras. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
2 Leve uma frigideira ao fogo e frite os pedaços aos poucos para não criar água. Reserve.
3 Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
4 Coloque a farinha de mandioca e misture bem. Se necessário, corrija o tempero.
5 Sirva as iscas de frango com a farofa.

EMPADINHA DE FRANGO

Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo 
- 250g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 gema batida para pincelar

Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
- Milho em conserva a gosto

Modo de preparo:
1 Comece pelo recheio. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e misture bem.
2 Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com o temperinho verde e o milho.Reserve.
3 Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o sal e o fermento em pó.
4 Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
5 Abra pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas para empada. Não é preciso untar.
6 Coloque o recheio de frango e tampe com a massa.
7 Pincele com uma gema batida e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até as empadinhas ficarem douradas.

SANDUBA DE BIFE À MILANESA

Ingredientes: 
- 1kg de bife (pode ser alcatra, contra-filé ou colchão mole)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 5 pães franceses
- 200g de queijo
- Maionese a gosto

Modo de preparo:
1 Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2 Passe-os pela farinha de trigo e depois pelos ovos levemente batidos.
3 Por último, passe-os pela farinha de rosca.
4 Frite os bifes em óleo quente. Deixe escorrer e reserve.
5 Corte os pães, passe a maionese e coloque o bife à milanesa dentro.
6 Se desejar, acrescente uma fatia de queijo, feche e guarde.

SANDUÍCHE FRIO


DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes:
- 8 fatias de pão de sanduíche
- 100g de presunto
- 100g de queijo
- 1 pote de requeijão

Modo de preparo:
1 Pique o presunto e o queijo.
2 Em uma tigela, misture os frios e o requeijão.
3 Passe uma camada da mistura nas fatias de pão e feche o sanduíche. Sirva geladinho.

DE ATUM

Ingredientes:
-
 8 fatias de pão de sanduíche
- 1 lata de atum
-Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 cebola picada
- Temperinho verde a gosto

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o suco do limão e o temperinho verde.
2 Adicione a maionese e misture bem.
3 Corrija o tempero com sal e pimenta.
4 Passe uma camada nas fatias para rechear os sandubas. Sirva geladinho

DE FRANGO

Ingredientes: 
- 8 fatias de pão de sanduíche
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:
1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o frango.
2 Misture bem e coloque a manteiga.
3 Adicione o requeijão, a cenoura e o temperinho verde. Corrija o tempero com sal e pimenta.
4 Passe uma camada da mistura nas fatias de pão e feche o sanduíche. Sirva geladinho.

SACOLÉ DE CAIPIRINHA

Ingredientes:
-
250ml de cachaça
- 10 limões
- 500ml de água
- Açúcar a gosto

Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata os limões (com casca mesmo), a água e o açúcar para fazer uma limonada.
2 Acrescente a cachaça e misture bem.
3 Coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Lembre-se de deixar um espaço para amarrar a pontinha.
4 Feche-os e leve-os ao congelador até ficarem firme.

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