27/12/2019

Receitas para o Ano-Novo

Lela Zaniol

Que ano esse tal de 2019, meus amigos. Que ano!

Tivemos muitas coisas maravilhosas, outras nem tanto. Mas não posso olhar para trás e não sentir um tremendo orgulho de tudo o que fizemos ao longo dos 12 meses. Destemperados é muito mais do que um trabalho. É um motivo de grande felicidade para mim. Principalmente por estar rodeada de tanta gente talentosa e incrível, que acredita e embarca nas nossas ideias (às vezes malucas, preciso admitir).

Que neste próximo ano possamos estar ainda mais juntos e sempre trazendo conteúdos legais por aqui e em todas as plataformas. Para começarmos com tudo, trouxe duas receitas com ingredientes que, segundo a tradição, trazem energias boas. 

Apresentei a lentilha em forma de bolinho, que vai muito bem com um espumante geladinho e traz fortuna e prosperidade.
Que tenhamos abundância também, que é o que traz a carne de porco. Se é verdade ou não, não sei. Mas desejo isso tudo e muito mais para todos nós!

Feliz Ano-Novo e um 2020 maravilhoso!
Beijo, beijo

BOLINHO DE LENTILHA

Ingredientes:
- 200g de lentilha Fritz & Frida cozida
- 1 dente de alho amassado com sal
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- Cebolinha verde a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino Fritz & Frida a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho Fritz & Frida
- 50g de linguiça calabresa picadinha
- 1/2 xícara de farinha de rosca Fritz & Frida (ou pão integral ralado)
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Em um liquidificador ou processador, bata a lentilha cozida com o alho, o sal e a salsinha até formar uma pasta (não acrescente água).
2 Disponha a pasta em uma tigela e acrescente a cebola roxa picadinha, a cebolinha verde, a mostarda, a pimenta e
o amido de milho. Misture bem e reserve.
3 Em uma frigideira, frite a linguiça para ela ficar torradinha. Reserve.
4 Volte à tigela da pasta e, aos poucos, adicione a farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar (nem seca nem úmida demais).
5 Faça bolinhos, recheie com a linguiça e leve-os para fritar no óleo.
6 Sirva em seguida.

LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE GORGONZOLA E MEL

Ingredientes:
- 1kg de lombo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- Ramos de alecrim, tomilho, sálvia e manjericão
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de queijo gorgonzola
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Em uma travessa, disponha o lombo temperado com sal e pimenta, o vinho, os dentes de alho amassados, as cebolas cortadas grosseiramente e os temperinhos verdes (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão e orégano).
Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira e disponha a carne em outra travessa ou fôrma. Acrescente as cebolas e o líquido da marinada.
4 Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio por uma hora. De tempos em tempos, regue com o líquido da marinada novamente.
Retire o papel-alumínio, regue o lombo com o restante da marinada e asse em forno alto por mais 15 minutos para que fique dourado.
Em uma panela, derreta a manteiga e esfarele o queijo (adicione-o aos poucos).
Em seguida, coloque o creme de leite e mexa sem parar até derreter o queijo gorgonzola. Acrescente o leite e o mel para não deixar a consistência dura.
Sirva o lombo fatiado com o molho de queijo.

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