06/12/2019

Receitas para reunir a galera toda

Lela Zaniol

Fim do ano chegando, e todo mundo está tentando escapar do amigo-secreto (opa, essa sou só eu). Brincadeiras à parte, é muito legal encontrar a turma para celebrar o ciclo que está terminando e renovar as energias para o próximo que já está batendo à porta.

As festas da firma e em família pedem preparações fáceis de fazer e de comer. Foi pensando nisso que trouxe um sanduba de forno e os famosos corn dog – ou espetinhos de salsicha. As duas receitas são superacessíveis e com ingredientes baratos. É para preparar para bastante gente – ninguém sairá reclamando de que comeu pouco. Agora vou indo nessa porque não escapei do amigo-secreto e preciso agilizar o presente.

Beijo, beijo

CORN DOG

Ingredientes:
- 20 salsichas cortadas ao meio
- 40 palitos para churrasco
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de fermento químico
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Modo de preparo:
1 Espete as salsichas cortadas ao meio nos espetinhos de churrasco. Reserve.
2 Em uma tigela, misture rapidamente o leite com os ovos para que as gemas quebrem.
3 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento. Tempere com sal e pimenta a gosto. Você irá obter uma massa firme e lisa.
4 Disponha a massa em um copo alto. Enfie os espetinhos de salsicha para que fiquem cobertos pela massa.
5 Leve os espetinhos para fritar em óleo quente.
6 Sirva em seguida para que sejam consumidos crocantes e quentinhos

SANDUBA DE FRANGO NO FORNO

Ingredientes:
- 20 pães tipo hambúrguer (utilizamos os mínis)
- 1 frango assado desfiado
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola roxa picadinha
- Salsinha e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
1 Corte os pães ao meio. Disponha-os em uma fôrma antiaderente.
2 Comece a montar o sanduba pelo frango desfiado, cuidando para que todos os pães fiquem recheados.
3 Depois, acrescente o molho de tomate. Usei um molho pronto apimentado, mas fique à vontade para escolher o da sua preferência.
4 Depois, coloque o queijo e as cebolas picadinhas cruas.
5 Em uma frigideira, derreta rapidamente a manteiga e misture com os temperinhos verdes. Posicione as metades de cima dos pães para fechar os sanduíches e, com um pincel de silicone, espalhe a manteiga temperada por toda a superfície dos pães.
6 Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos verificando para não deixar queimar.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro:

RS Lela Zaniol