15/08/2016

Refeição aconchegante: carne ensopada com legumes

Destemperados

Se o dia está mais frio, nada melhor do que uma comida aconchegante, né? Confira esta receita e experimente em casa.
CARNE ENSOPADA COM LEGUMES
4 porções / 60min

1kg de alcatra, músculo ou coxão mole cortados em cubos 
1 cenoura grande
1 alho-poró
1 cebola
1 cabeça de alho inteira com casca
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de vinho tinto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 espigas cortadas ao meio
4 batatas
1 aipim cortado em pedaços grandes

Você vai precisar de
1 panela grande que vá ao forno
1 tigela grande
Peneira

1. Em uma tigela grande, prepare a marinada adicionando a cebola cortada em quatro, a cenoura e o alho-poró cortados em pedaços, a cabeça de alho, o vinho e sal e pimenta a gosto.
2. Junte os cubos de carne a essa marinada e deixe na geladeira por 5 horas para pegar o sabor.
3. Passe a marinada em uma peneira para separar o líquido dos legumes e da carne. Reserve o líquido.
4. Em uma panela grande que possa ir ao forno aqueça um fio de azeite e frite os cubos de carne.
5. Retire a carne e, em seguida, frite a cebola, a cenoura, o alho e o alho-poró.
6. Devolva a carne para a panela em fogo alto.
7. Adicione a farinha e misture bem.
8. Acrescente o líquido da marinada e deixe ferver.
9. Retire a panela do fogo, tampe-a e leve-a ao forno por 45 minutos.
10. Na metade do tempo, adicione as batatas, o aipim e as espigas de milho, para que peguem o sabor do molho.

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