13/01/2016

Salada mediterrânea para acompanhar o almoço

Destemperados

Foto: Lauro AlvesEm tempo de férias, tudo o que queremos são refeições práticas para a hora do almoço e do jantar. Pensando nisso, preparamos algumas dicas com receitas para todos os gostos.


SALADA MEDITERRÂNEA

4 porções

Folhas diversas (alface americana, rúcula, alface crespa, alface roxa, radite, rúcula)
8 ovos de codorna cozidos
50g de presunto cru fatiado
150g de cogumelos Paris frescos
3 tomates
1 talo de alho-poró
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite de oliva extravirgem

Você vai precisar de
1 frigideira antiaderente média
1 saladeira

1. Corte os ovos de codorna, já cozidos, pela metade. Reserve.
2. Em uma frigideira antiaderente, refogue levemente os cogumelos. Reserve.
3. Corte os tomates em quatro partes, em formato de cruz. Reserve.
4. Fatie finamente o alho-poró. Reserve.
5. Disponha as folhas em uma saladeira, de maneira que as cores das folhas se intercalem.
6. Espalhe os outros ingredientes, com exceção do alho-poró, já preparados, sobre as folhas de forma harmoniosa.
7. Por último, acrescente as fatias de alho-poró.
8. Tempere com sal e pimenta.
9. Regue com azeite de oliva e sirva.

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