13/01/2016

Surpreenda com a torta de sorvete

Destemperados

Foto: Andréia GraizSorvete já é uma delícia, imagina uma torta de sorvete. É simples de fazer e garante a alegria da galera na hora da sobremesa.


TORTA DE SORVETE E NOZES CARAMELADAS

10 porções

1l de sorvete de creme
1l de sorvete de chocolate
200g de nozes pecan
100g de açúcar
200g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco

Você vai precisar de
2 panelas
1 forma
1 prato para servir
Liquidificador ou processador de alimentos
Plástico-filme

1. Para a calda de chocolate, comece esquentando o creme de leite em uma panela.
2. Assim que aquecer, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Misture até derreter bem. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o açúcar até formar um caramelo claro.
4. Junte as nozes e desligue o fogo sem deixar escurecer.
5. Espalhe o caramelo sobre uma superfície lisa untada (mármore) e deixe esfriar bem.
6. Assim que esfriar, bata no liquidificador ou processador. Reserve.
7. Para a montagem, forre uma forma com plástico-filme, faça um camada com o sorvete de creme e leve para congelar até firmar.
8. Retire do freezer e adicione metade das nozes carameladas. Por cima, adicione o sorvete de chocolate.
9. Leve ao freezer por 1h ou até firmar.
10. Desenforme em um prato, coloque a calda de chocolate e o restante das nozes carameladas. Sirva em seguida.

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: