27/05/2015

Tempo de pinhão: até no arroz

Destemperados

Foto: Maria CapaiQuando vai chegando o frio bate aquela vontade de comer pinhão, né? Cozido ou na chapa, qualquer forma tem seu valor. Por isso, dando sequência às receitas com ingredientes da estação, Maria Capai, do blog DigaMaria, sugeriu uma maneira diferente de incluir o pinhão na refeição: no arroz! Dá uma olhadinha na receita.


ARROZ COM PINHÃO

2 porções

1/2 xícara de arroz
1/2 xícara de pinhão cozido e descascado, partido ao meio ou em quatro pedaços
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 folha de louro
Salsa picada a gosto
1 xícara de água fervente
Sal a gosto

1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola.
2. Quando a cebola estiver translúcida, junte o arroz e frite até que esteja bem envolto pela gordura. Acrescente o pinhão e o louro e frite um pouco mais.
3. Coloque sal, despeje a água fervente, tampe a panela e reduza o fogo.
4. Aguarde a água secar, desligue o fogo e misture a salsinha. Sirva.

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