14/03/2016

Tomates assados para acompanhar carnes

Destemperados

Foto: Andréa GraizVai preparar carnes vermelhas, frango ou peixes? A dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, para acompanhamento são os tomates assados: basta temperar, colocar no forno e esperar. 


TOMATES ASSADOS
12 porções

6 tomates bem maduros
10 dentes de alho picados
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Azeite de oliva

Você vai preciar de
1 assadeira

1. Preaqueça o forno em 180 graus.
2. Lave bem e corte os tomates ao meio, arrumando-os em uma assadeira de modo que as sementes fiquem para cima.
3. Arrume os dentes de alho na assadeira.
4. Regue com azeite de oliva e tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
5. Asse por 25 a 30 minutos, até que os tomates murchem um pouco e fiquem levemente dourados (só cuide para não queimar o alho). Sirva em seguida.

Dica: Você pode guardar os tomates em um vidro na geladeira com azeite de oliva, azeitonas e pimenta.

 

VEJA MAIS
// 3 receitas de tomate recheado fáceis de fazer
// 5 receitas em que o tomate é a estrela
// Tudo sobre tomate: como e qual tipo escolher
// Quiche de tomate e espinafre para o almoço

Receba nosso conteúdo!

Digite um nome válidoDigite um nome válido
Digite um e-mail válidoDigite um e-mail válido

Cadastro efetuado com sucesso!

Erro no Cadastro!

Email já cadastrado!

Mail Chimp erro: