17/09/2015

Uma sobremesa daquelas: toucinho do céu com chantilly de limão

Destemperados

Para adoçar a vida, a chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, preparou uma sobremesa daquelas.

 

TOUCINHO DO CÉU COM CHANTILLY DE LIMÃO
12 porções

9 gemas
1 clara
250g de amêndoas sem casca
500g de açúcar
300ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar em pó

1. Retire a casca das amêndoas e triture-as finamente. Reserve.
2. Coloque a água e o açúcar para ferver até atingir o ponto de pérola. Dica: coloque uma colher de pau na calda, quando ela levantar e aparecer uma bola de açúcar na ponta, terá o ponto de pérola.
3. Adicione a amêndoa e a manteiga e misture bem. Deixe levantar fervura e desligue.
4. Bata as gemas e a clara de ovo. Coe a mistura.
5. Adicione parte do preparado de amêndoas às gemas e misture bem. 
6. Em seguida, adicione a parte restante e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
7. Unte uma forma de aro removível com manteiga, verta o preparado e leve ao forno préaquecido a 180 graus por 1h.
8. Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.


CHANTILLY DE LIMÃO
12 porções

400g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de acúcar
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1/2 limão

1. Na batedeira, bata o creme de leite por 2min em velocidade baixa.
2. Em seguida, acrescente o açúcar, o suco e as raspas de limão e as raspas. Bata até atingir o ponto de chantilly.
3. Sirva com toucinho do céu ou com quindim.

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